Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

По делу Улюкаева выступил первый свидетель

01.09.2017 / 12:18 Новости

В Замоскворецком суде Москвы, где рассматривается уголовное дело бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, допросили первого свидетеля. Им стал директор департамента «Роснефти» по отношениям с инвесторами Андрей Баранов.

Приватизация «Башнефти»

Свидетель Баранов рассказал суду о событиях, предшествующих приватизации компании «Башнефть», которую в результате купила «Роснефть». По его словам, сперва госкорпорация не намеревалась участвовать в приватизации, но заинтересовалась, получив письмо в качестве потенциального инвестора.

Также свидетель вспомнил, что Алексей Улюкаев публично выступал против участия «Роснефти» в сделке, так как покупатель сам частично принадлежит государству и это не вписывается в схему приватизации, однако какого-либо документального отказа или препятствования покупке от Минэкономразвития не последовало.

На вопрос прокурора, могла ли позиция Улюкаева помешать сделке, Баранов неуверенно сказал, что, наверное, могла. При этом с самим экс-министром он не встречался и о его задержании узнал лишь из СМИ.

Следующим свидетелем станет директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Ольга Тарасенко, которая курировала подготовку документов по сделке о приватизации «Башнефти». Ранее в качестве свидетеля также был заявлен глава «Роснефти» Игорь Сечин, однако официального подтверждения этой информации не последовало.

Сам подсудимый Алексей Улюкаев считает свое дело сфабрикованным, так как никакой взятки у Сечина он не требовал, а в офис «Роснефти» явился по личному приглашению главы госкорпорации, который обещал ему рассказать нечто важное.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...