Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник РЖД на Урале договорился со следователями и избежал уголовного дела за коррупцию

01.09.2017 / 11:34 Новости

В Курганской области следственные органы закрыли уголовное дело в отношении одного из руководителей местного филиала «РЖД», ранее заподозренного в злоупотреблении полномочиями. Мужчина смог договориться со следователями и отделался за свое преступление лишь штрафом.

Умение договариваться

По данным следствия, начальник физкультурно-спортивного комплекса «Локомотив», принадлежащего «РЖД», осень прошлого года организовал на базе ФКС проведение соревнований по мини-футболу. При этом мужчина 16 раз собрал с команд-участниц плату за аренду футбольного поля, присвоив деньги себе.

Сумма присвоенных им платежей составила более 128 тысяч рублей, которые должны были поступить на счет»РЖД», но остались в карманах злоумышленника. После возбуждения уголовного дела подозреваемый сразу же признал свою вину и возместил всю сумму ущерба.

«Кроме того, подозреваемый ходатайствовал о прекращении уголовного преследования и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Учитывая обстоятельства дела, следственным органом возбуждено перед судом ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении подозреваемого», — сообщили в СУ на транспорте СКР по Южно-Уральскому округу.

Раскаявшийся чиновник был уволен из «РЖД» и оштрафован на 25 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...