Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Калининградского пристава оштрафовали за взятку от должника

01.09.2017 / 08:11 Новости

Суд в Калининграде вынес обвинительный приговор по делу 28-летнего судебного пристава-исполнителя, который принял от проштрафившегося должника немного денег. В итоге – судимость за взяточничество.

Браконьерство и дорожные штрафы

Суд установил, что к приставу обратился местный житель. В отношении него в отделе судебных приставов находилось 6 исполнительных производств о взыскании штрафов. Мужчина имел ряд нарушений Правил дорожного движения, а также привлекался за незаконный лов рыбы.

«Поскольку должник не исполнил требования исполнительных документов, то в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» с мужчины подлежал взысканию, помимо наложенных штрафов, и исполнительский сбор в сумме 6 тысяч рублей», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

Но желания платить за свои же нарушения у нарушителя не возникло. Зато возникла мысль отделаться «малой кровью». Он передал приставу-исполнителю 3,5 тысячи рублей взятки за освобождение от уплаты исполнительского сбора по всем исполнительным производствам.

Однако после получения денег пристав был задержан в рамках борьбы с коррупцией сотрудниками правоохранительных органов.

В суде прокуратура Московского района Калининграда поддержала государственное обвинение. Молодого пристава признали виновным в мелком взяточничестве и приговорили к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...