Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Тверской области иностранца упекли за решетку из-за миграционной коррупции

01.09.2017 / 06:52 Новости

В отношении гражданина Киргизии вынесен приговор за покушение на дачу взятки. Нарушивший миграционное законодательство иностранец решил сунуть полицейскому денег. Но это стало его ошибкой, которая привела к тюремному заключению.

Борьба с коррупцией и иностранцами

В суде установлено, что события, приведшие к коррупции развивались 18 мая этого года. Иностранный гражданин попался в руки полицейским, которые выявили, что гость из Средней Азии нарушил миграционное законодательство РФ (ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином правил въезда либо проживания в РФ»).

По этому поводу, с целью непривлечения к административной ответственности, он лично пытался передать сотруднику полиции взятку – 15 тысяч рублей.

«Подсудимый не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции, являющийся должностным лицом, исполняющий свои должностные обязанности надлежащим образом, отказался принимать предложенную взятку», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

В итоге Ржевский городской суд признал мигранта-коррупционера виновным и назначил ему 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...