Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Петербурге задержали бизнесмена, раздавшего взяток на 350 млн рублей

31.08.2017 / 17:48 Новости

Следственные органы по Санкт-Петербургу сообщили о задержании бизнесмена Руслана Хамхокова, возглавляющего ООО «Петроинвест». По версии следствия, Хамхоков многократно «откатывал» бывшему замначальника Ленинградского УФСИН за помощь при выполнении госконтракта на строительство СИЗО «Кресты-2».

Откатил на 350 млн рублей

Задержанный бизнесмен ранее выступал генподрядчиком на строительстве СИЗО «Кресты-2» в Ленинградской области, когда к нему обратился замначальника регионального УФСИН Сергей Мойсеенко. По данным следствия, фсиновец предложил Хамхокову платить ему около 10% от каждого бюджетного транша, поступавшего на его счет по заключенному госконтракту. Взамен Мойсеенко пообещал бизнесмену решать все вопросы по приемке работы, выполненных компанией «Петроинвест».

Общая сумма взяток, переданных Хамхоковым для Мойсеенко с 2010 по 2015 год, составила порядка 350 млн рублей, считают следователи. Сейчас дома и на работе у бизнесмена проводятся обыски, сам он задержан до предъявления обвинения. Мойсеенко уже проходит фигурантом по уголовному делу и обвиняется в подстрекательстве к убийству.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...