Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Краснодарских гаишников будут судить за продажу красивых номеров

31.08.2017 / 12:12 Новости

На скамью подсудимых в Краснодарском крае отправились двое бывших инспекторов ГИБДД, уличенных в коррупции. Вместе с еще одним полицейским обвиняемые за взятки продавали гражданам красивые автомобильные номера, отбирая их у других автовладельцев.

Маленький бизнес гаишников

Под данным следственных органов, обвиняемые в 2015 и 2016 годах продали жителям Кубани несколько красивых автомобильных регистрационных номеров, предварительно забрав их у других автовладельцев.

Так, следствие установило, что в ноябре 2015 года злоумышленники при помощи поддельного заявления переоформили регистрационные номера с определенной комбинацией букв и цифр, выданные местной жительнице, на другого гражданина. За эту услугу они получили 25 тысяч рублей. Позже подельники подобным образом продали еще два номера, после чего их деятельность была раскрыта сотрудниками ФСБ.

Чтобы минимизировать риск своего обнаружения, коррумпированные полицейские привлекли в качестве посредника своего знакомого, не состоящего на полицейской службе. Сейчас мужчина также имеет статус обвиняемого и ожидает суда. Всего по уголовному делу о взятках и служебных подлогах проходят трое экс-сотрудников ГИБДД, однако один из бывших полицейских скрылся от следствия и находится в федеральном розыске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...