Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Ставрополье задержаны двое высокопоставленных борцов с коррупцией

31.08.2017 / 11:19 Новости

Двух начальников городских отделов экономической безопасности и противодействия коррупции в Ставропольском крае задержали по подозрению в коррупции. Высокопоставленные полицейские подозреваются в покушении на мошенничество с деньгами своего знакомого предпринимателя.

С чем боролись…

Глав ОЭБиПК Георгиевска и Минеральных вод в Ставропольском крае заподозрили в попытке мошенничества. Потерпевшим по возбужденному в отношении двоих полицейских уголовному делу проходит их знакомый предприниматель, который обратился к ним за помощью.

Как предварительно установило следствие, бизнесмену потребовалась помощь полицейских, когда некие люди заявили ему, что купленный мужчиной земельный участок принадлежит им и потребовали заплатить компенсацию в 25 млн рублей. Узнав о вымогательстве, борцы с коррупцией задумали воспользоваться доверчивостью своего знакомого и в свою очередь стали требовать у него 450 тысяч рублей под предлогом того, что решили его проблему с вымогателями.

«В июне текущего года начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Минераловодскому городскому округу при получении указанной суммы денег был задержан сотрудниками службы на Кавминводах УФСБ России по Ставропольскому краю», — сообщили в СУ СКР региона.

Сумма полученной полицейскими взятки изъята правоохранителями, ведется сбор улик.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...