Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главе Удмуртии продлили домашний арест по делу о взятках

31.08.2017 / 10:36 Новости

Суд в Москве решил продлить срок домашнего ареста бывшему главе республики Удмуртия Александру Соловьеву. Мера пресечения чиновнику назначена в рамках расследования его уголовного дела о многомиллионных взятках.

«Арест поддерживаю»

Следователь, ведущий уголовное дело экс-главы Удмуртии Соловьева, попросил суд продлить обвиняемому меру пресечения. Чиновник сам поддержал ходатайство следствия, согласившись и дальше находиться под домашним арестом. Ранее он сидел в СИЗО.

Решением Басманного суда срок ареста был продлен до 4 октября. Его необходимость следственные органы обосновали тем, что им необходимо проводить оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, Александр Соловьев обвиняется в получении крупных взяток. По версии следствия, в 2014-2016 годах он получил от представителей крупных строительных организаций  139 млн рублей взяток, а также в долю в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. За это Соловьев должен был обеспечить оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов и выделение необходимых лицензий. Свою вину Соловьев признал и сотрудничает со следствием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...