Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник транспортной полиции в Санкт-Петербурге ответит за коррупцию и слив «солярки» с тепловозов

31.08.2017 / 09:56 Новости

Прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение по делу бывшего заместителя начальника полиции Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте. Он обвиняется в получении взяток за крышевание и вмешательстве в деятельность юридического лица.

Вынужденная оплата покровительства

По версии следствия, обвиняемый знал, что в производстве следственного отдела на транспорте находится уголовное дело о хищении денег предназначенных для оплаты договоров подряда по уборке помещений и прилегающей территории, выделенных локомотивному депо Санкт-Петербург-Варшавский.

«Мужчина сообщил дежурному по депо, что его могут привлечь к уголовной ответственности по этому уголовному делу и предложил работнику свое «покровительство» в этом вопросе в обмен на систематическое хищение для него горюче-смазочных материалов с тепловозов ОАО «РЖД» и передачу ежемесячно не менее 150 тысяч рублей», – говорится в сообщении прокуратуры Санкт-Петербурга.

В итоге с октября по декабрь 2016 года полицейский получил взятку в сумме 90 тысяч настоящих рублей и муляжи денег на 210 тысяч рублей, всего на сумму 300 тысяч.

Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом. Его дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...