Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин указал врио Адыгеи Кумпилову на аварийные школы и призвал разобраться с продажей «койко-мест»

31.08.2017 / 05:18 Новости

Президент РФ Владимир Путин призвал временно исполняющего обязанности главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова обратить внимание на острые проблемы региона, в частности аварийное состояние школ. Также президент озвучил другие вопросы, поступившие на «Прямую линию», возмутившись продажей «койко-мест в стационарах». Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Протекающие крыши и классах грибок

Президент напомнил, что скоро начало учебного года, и начал беседу с врио главы региона с обращений, поступивших на «Прямую линию».

«Людей беспокоит ветхое и аварийное состояние школьной инфраструктуры. Вы как бывший премьер не можете об этом не знать, поэтому хочу обратить на это Ваше внимание: «крыша течет в классах, грибок» – и так далее. Ремонт садиков, обустройство площадок – «все лежит на плечах родителей»; «в школе нет спортзала, нет даже туалета» и так далее», – сказал президент.

При этом он отметил, что «это не случайная информация» и на качество школ и школьной инфраструктуры следует обратить особое внимание.

Также президент рассказал о проблеме в сфере здравоохранения, которая актуальна для всех субъектов РФ. Однако в Адыге президента удивила ситуация с продажами мест в больницах. Компромат на медиков прислали местные жители.

«Граждане пишут о какой-то новой «услуге»: продаже койко-мест в стационарах, то есть врач дает направление в больницу, а там говорят, что мест нет, хотя стоят пустые палаты. Четыре тысячи рублей заплатишь, и место тебе находят. Пожалуйста, надо повнимательнее. Надо провести соответствующие проверки и с этим разобраться», – призвал Путин.

При этом он отметил, что есть и целый ряд других вопросов с которыми сталкиваются жители республики и «решить их эффективно не могут».

«Очень рассчитываю, что Вам, как, надеюсь, будущему руководителю республики, удастся многие эти проблемные вопросы решить, – добавил президент. – Хочу надеяться, что люди, которые в республике проживают, это почувствуют, почувствуют результаты Вашей работы.»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...