Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главврач сдавал помещения больницы в аренду коммерсантам

30.08.2017 / 08:07 Новости

Следком Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении главного врача районной больницы. Медика задержали по подозрению в получение взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Самозваный риэлтор отдавал «ненужные» кабинеты нужным людям и брал за это плату.

Палаты под коммерцию

«В ходе реализации оперативных материалов сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержан главный врач районной больницы», – говорится в сообщении областного ГУ МВД.

На сегодня известно, что с сентября 2016 года по июль 2017 года подозреваемый систематически получал от своей знакомой деньги. За это он «сдавал» женщине помещения в больнице, под ее бизнес. Всего, по подсчетам силовиков, предприимчивый главврач набрал взяток на сумму порядка 300 тысяч рублей. В перспективе это может обернуться 12 годами в колонии, поскольку именно такое наказание предусмотрено инкриминируемой статьей.

Сейчас сотрудники полиции и регионального СКР занимаются выяснением всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...