Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Улюкаев отказался ехать на рассмотрение жалобы на продление ареста

30.08.2017 / 06:03 Новости

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, который обвиняется в получении взятки в $2 млн, отказался от участия в рассмотрении своей апелляционной жалобы в Мосгорсуде на продление домашнего ареста. Об этом передает ТАСС.

Решение вопросов через адвоката

По данным издания, рассмотрение жалобы защиты на постановление суда первой инстанции состоится в Мосгорсуде 30 августа в 14:45. Однако бывший высокопоставленный чиновник не приедет на суд.

«Улюкаев отказался принимать участие в судебном заседании по рассмотрению своей жалобы на продление домашнего ареста. Таким образом данная жалоба будет рассмотрена без его участия, но с участием его адвоката», – цитирует ТАСС слова представителя суда.

Напомним, 8 августа Замоскворецкий суд Москвы в ходе предварительных слушаний продлил домашний арест экс-главе Минэкономразвития до 27 января 2018 года.

Алексей Улюкаев обвиняется во взяточничестве. Следователи считают, что экс-министр требовал $2 млн от «Роснефти» за одобрение его ведомством сделки по приобретению «Башнефти». Задержали Улюкаева 14 ноября прошлого года, и уже на следующий день он был освобожден от должности главы Минэкономразвития. Спустя полгода дело передали в Генпрокуратуру. Чиновнику грозит до 15 лет лишения колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...