Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу надзорного отдела брянского МЧС сгубил «пожарный план»

30.08.2017 / 07:24 Новости

В Брянской области следственные органы завели уголовное дело, фигурантом которого стал начальник областного отделения ГУ МЧС России. Его заподозрили в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

«Погоревший» на работе пожарный

По версии следствия, события развивались вечером 28 августа 2017 года и дело не имеет прямого отношения к тушениям пожаров. Фигурант, являясь начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянску соответствующего управления ГУ МЧС России по Брянской области, получил взятку 12 тысяч рублей. Ровно столько стоило «незаконное бездействие» для одной из организаций Брянска. В частности, в услуги «пожарного начальника» входило исключение искомой компании из ежегодного плана ведомственной проверки на 2018 год по части пожарной безопасности.

Все шло относительно спокойно. Но о «коррупционном пожаре» стало известно борцам с мздоимством, которые вовремя пресекли преступную деятельность высокопоставленного сотрудника «пожарного ведомства», загасив пламя взяточничества.

В сообщении областного СКР отмечается, что оперативное сопровождение уголовного дела по поручению следователя ведут сотрудники регионального управления ФСБ. Подозреваемый задержан, следователи намерены ходатайствовать перед судом о заключении фигуранта под стражу, как говорится, на всякий пожарный случай. Расследование дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...