Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава Гостранснадзора в Приморье ждет суда, сидя в СИЗО

29.08.2017 / 14:00 Новости

В Приморском крае региональная прокуратура направила в суд материалы уголовного дела бывшего начальника местного управления Гостранснадзора. Чиновник на протяжении долгого времени вымогал взятки у двух коммерческих перевозчиков, которые сперва платили, а позже сдали его борцам с коррупцией.

Вымогатель за решеткой в ожидании приговора

Бывшему высокопоставленному чиновнику из Ространснадзора вменяется взяточничество в особо крупном размере. Как установило следствие, глава управления на протяжении свыше двух лет получал от двух предпринимателей ежемесячную «дань» за свое особое к ним расположение.

«За взятки обвиняемый обещал не применять к предпринимателям меры ответственности в виде приостановления действия их удостоверений, допускающих российского перевозчика к осуществлению международных автомобильных перевозок», — сообщили в прокуратуре региона.

Суммы взяток составляли от 10 до 65 тысяч рублей от каждого из коммерсантов. Общая сумма денег, полученных коррупционером, составила свыше 2,5 млн рублей. Вымогателя изобличили его жертвы, которым он запретил дальше заниматься перевозками — они обратились в правоохранительные органы и чиновника взяли с поличным.

Сейчас обвиняемый во взяточничестве глава приморского Гостранснадзора находится в СИЗО, а на его имущество (дорогостоящее авто, недвижимость и наличные средства) наложен арест. Его уголовное дело будет рассматриваться в Ленинском суде Владивостока.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...