Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жена бывшего мэра Москвы в пятый раз стала самой богатой россиянкой

29.08.2017 / 13:28 Новости

Журнал Forbes Woman составил рейтинг богатейших женщин России, в который вошли 25 бизнес леди. Лидером в пятый раз подряд оказалась супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

Бессменный лидер рейтинга богачек

Общее состояние 25 участниц рейтинга Forbes, по оценкам журнала, составляет $7,3 млрд, увеличившись за 2016 год на 25% по сравнению с предыдущим периодом.

Состояние Елены Батуриной, в очередной раз занявшей первое место в рейтинге богатейших россиянок, оценивается в $1 млрд, несмотря на то, что за последний год оно сократилось на $100 млн. Елена Батурина также является единственной россиянкой в рейтинге богатейших женщин мира, разместившись там на скромной 1940-й строчке.

Супруга бывшего мэра Москвы занимается гостиничным бизнесом в России и за рубежом, а также инвестирует в недвижимость и альтернативную энергетику.

Второе место рейтинга заняла Елена Рыболовлева, которая после развода с мужем получила $600 млн. Сразу за ней идет глава совета директоров «Группы компаний S7» Наталия Филева, также имеющая порядка $600 млн. Четвертую и пятую позицию заняли Ольга Белявцева, член совета директоров и акционер компании — производителя детского питания и минеральной воды «Прогресс» ($450 млн) и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук ($420 млн).

В рейтинг также вошли жена президента Татарстана Гульсина Минниханова, дочь Геннадия Тимченко Ксения Франк, топ-менеджер из команда Романа Абрамовича Ирина Панченко и жена президента «Лукойла» Лариса Алекперова.

Ранее Forbes Woman опубликовал рейтинг самых состоятельных жен российских чиновников, в него вошли жены глав регионов и депутатов, чьи доходы порой в сотни раз превышают доходы их супругов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...