Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава города Янаул в Башкирии получил судимость за коррупцию

29.08.2017 / 11:15 Новости

В Башкортостане вынесли приговор бывшему главе администрации Янаула Илсуру Багауву, обвиненному в совершении трех коррупционных преступлений. Чиновник смог отделаться штрафом и отстранением от службы.

Приговор тройному коррупционеру

В суде экс-градоначальник отвечал за превышение полномочий, злоупотребление полномочиями и растрату казенных средств. Общий ущерб от его преступлений, по подсчетам следователей, составил более 1,1 млн рублей.

Первый коррупционный эпизод произошел в сентябре 2012 года, когда чиновник незаконно оплатил из бюджета ремонтные работы на водопроводе, хотя знал, что эти работы существовали лишь «на бумаге» и фактически подрядчиком не выполнялись. В результате, сторонняя коммерческая компания необоснованно получила свыше 1 млн рублей.

Еще 163 тысячи рублей были потеряны муниципальным бюджетом после того, как глава городской администрации распорядился назначить надбавку себе и своим подчиненным якобы за работу со сведениями, составляющими гостайну.

Суд приговорил Багаува к штрафу в 350 тысяч рублей и на три года лишил права занимать должности на государственной и муниципальной службу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...