Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главврача психбольницы поймали на взятке за место в стационаре

29.08.2017 / 09:19 Новости

В отношении главного врача Черемховской областной психиатрической больницы СК РФ по Иркутской области заведено уголовное дело. Женщину заподозрили в получении взятки за прием пациента на лечение.

Услуги платной психиатрии

Следователи областного СУ СК РФ и борцы с коррупцией из регионального управления ЭБиПК ГУ МВД в ходе реализации оперативной информации, установили, что главврач психиатрической больницы с апреля по июль этого года получила 40 тысяч рублей. Взятка была оплатой ее услуг – прием и содержание в стационаре мужчины.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на выявление коррупционных преступлений, совершенных данным лицом. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям посредников, участвовавших в даче взятки должностному лицу», – говорится в сообщении областного СК РФ.

Подозреваемую поместили под домашний арест. Расследование дела продолжается. Санкция инкриминируемой статьи – получение должностным лицом взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ) предусматривает до шести лет колонии с крупным штрафом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...