Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следствие по делу топ-менеджеров «Реновы» продлили до нового года

29.08.2017 / 07:24 Новости

Срок следствия по уголовному делу двух топ-менеджеров «Реновы» Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика продлен до 2 января передает РИА Новости. Оба фигуранта обвиняются в передаче порядка 1 миллиарда рублей взяток руководству Республики Коми.

Еще много следственной работы

«Срок следствия по уголовному делу в отношении Вайнзихера и Ольховика продлен до 2 января 2018 года», – сообщил следователь на заседании Мосгорсуда, слова которого приводит РИА Новости.

Отмечается, что сотрудник СКР просил продлить срок ареста фигурантов до 5 и 6 декабря. Следователь объяснил это необходимостью получения результатов судебно-экономической экспертизы и проведением рядя следственных и процессуальных действий. Более того следствию предстоит изъять, изучить и проанализировать большое число документов, произвести допрос свидетелей. На сегодня материалы уголовного дела составляют 40 томов.

Напомним, совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик, глава энергохолдинга «Т Плюс» Борис Вайнзихер и экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, являвшиеся руководителями ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) стали фигурантами уголовного дела о даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Следствие считает, что с 2007 по 2014 год фигуранты, и другие неустановленные лица, действуя в интересах КЭС и аффилированных с ним организаций, давали высшим должностным лицам Республики Коми взятки за установление выгодных для них тарифов на тепло- и электроэнергию, а также другие льготы и создание комфортных условий для бизнеса в регионе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...