Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Китае главу антикоррупционного ведомства заподозрили в коррупции

28.08.2017 / 08:53 Новости

Компартия Китая инициировала проверку в отношении руководителя антикоррупционного комитета Минфина страны Мо Цзяньчэна. Причина расследования – нарушение норм дисциплины, сообщает «Коммерсант».

Хромающая дисциплина в антикоррупционном комитете

По информации издания, Центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины заявила о том, что в отношении главы антикоррупционного комитета Министерства финансов Мо Цзяньчэна начато расследование. Китайские власти подозревают высокопоставленного чиновника в «серьезных нарушениях дисциплины». При этом ведомство, учинившее проверку, не уточняет что именно нарушил «борец с коррупцией».

Цзьянчэн, получивший экономическое образование в Центральной партшколе, возглавил антикоррупционный комитет по дисциплине Минфина Китая в декабре 2015 года.

Напомним, борьба с коррупцией в Китае активизировалась в 2012 году с приходом к власти председателя КНР Си Цзиньпина. Ранее ПАСМИ писало о приговоре экс-главе Государственного управления по надзору за безопасностью на производстве КНР, который получил 15 лет за многомиллионные взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...