Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Аргентины и ее детей вызвали на допрос по делу о коррупции

28.08.2017 / 07:32 Новости

Аргентинский суд вызвал бывшего президента страны Кристину Фернандес де Киршнер, а также ее детей Максимо Киршнера и Флоренсию Киршнер для дачи показаний по делу о коррупции. Об этом со ссылкой на Центр судебной информации передает ТАСС. Всего на допрос должны явится порядка 25 человек.

Фирма для отмывания взяток

По мнению аргентинского судьи Хулиана Эрколини, есть достаточно оснований для предания подозреваемых суду и поэтому они вызваны на допрос. Экс-главе государства предстоит явиться для дачи показаний 9 ноября, сыну – 13 ноября, а дочери – 15 ноября. Всего на допрос вызваны 24 человека. Среди них предприниматель Ласаро Баеса, который уже находится под арестом по обвинению в отмывании денег.

Все они ответят на вопросы, связанные с деятельностью компании Hotesur, которая принадлежит семье Киршнер. Гособвинитель считает, что фирма использовалась для отмывания взяток.

Всего в отношении экс-президента Кристины Киршнер заведено три дела –участие в преступном сговоре с целью хищения бюджетных средств, причастность к махинациям в Центробанке Аргентины, незаконное обогащение и коррупция. Сама Киршнер считает себя жертвой политического преследования.

Напомним, президент Аргентины Кристина Киршнер покинула пост в декабре 2015 года. Политику ее правительства критиковали, в частности, за слабую экономическую составляющую. В рейтинге стран Латинской Америки Аргентина — третья по размеру экономики. Отдельной проблемой для властей остается коррупция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...