Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Брянскую «Пятерочку» «наградили» за взятку натурой

26.08.2017 / 16:12 Новости

Суд назначил компании ООО «Агроторг», которая владеет магазинами «Пятерочка», миллионный штраф за взятку Роспотребнадзору. Сотрудник торговой сети, давший «на лапу», избежал наказания.

Взятка за просроченный товар

В сообщении Брянской прокуратуры отмечается, что коррупционное преступление произошло в апреле прошлого года. Сотрудники Роспотребнадзора нагрянули с проверкой в магазин «Пятерочка», принадлежащий ООО «Аграторг». Там они обнаружили, что на полках лежат продукты с истекшим сроком годности.

Такая ситуация грозила компании составлением протокола об административном правонарушении. Однако все решилось «не отходя от кассы». Супервайзер магазина передал госслужащим из Роспотребнадзора взятку – деньги и продукты питания на общую сумму 13,7 тысяч рублей. Насколько свежие были эти взято-продукты не уточняется.

Борьба с коррупцией коснулась почти всех участников «сделки». Работники Роспотребнадзора были осуждены за мелкое взяточничество и пособничество мелкому взяточничеству. За незаконное вознаграждение от имени юридического лица копании ООО «Агроторг» назначили штраф – 1 млн рублей.

Сухим из воды вышел только работник магазин, поскольку уголовное преследование в отношении него было прекращено.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...