Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Две взятки привели бывшего сотрудника колонии под Тверью на скамью подсудимых

25.08.2017 / 18:04 Новости

В Тверской области следственные органы сообщили о раскрытии двух случаев взяточничества в одной из исправительных колоний региона. Обвиняемым в обоих случаях выступает бывший начальник отдела по воспитательной работе ИК-6, за деньги оказывавший зэкам различные услуги.

Взятки в воспитательных целях

Экс-начальнику воспитательного отдела ИК-6 Тверского УФСИН предъявлено обвинение в получении взятки и мелком взяточничестве. Деньги в обоих случаях были получены им от двоих осужденных, одному из которых он пообещал помочь с получением условно-досрочного освобождения, а другому оказывал свое покровительство.

Сумма первой взятки, как установило следствие, составила более 14 тысяч рублей — деньги были получены фсиновцем через посредника и предназначались в качестве оплаты за положительную, но недостоверную характеристику на зэка, давшего взятку. С этой характеристикой заключенный был представлен к УДО, но позже получил он уголовное дело за дачу взятки.

 

Вторая взятка была получена экс-сотрудником колонии за попустительство по службе от осужденного, который числился на одной из хозяйственных должностей в колонии; ее размер составил 9 тысяч рублей. Уголовное дело взяточника передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...