Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Три девицы под статьей: в Карелии за мошенничество осудили двух депутаток и одну бизнесвумен

25.08.2017 / 17:31 Новости

Суд в Карелии вынес приговор бывшей зампреда регионального Заксобрания Анастасии Кравчук, депутату ЗСРК Ольге Залецкой и их знакомой предпринимательнице Александре Корниловой. Все трое женщин оказались втянуты в мошенническую схему с муниципальным имуществом.

Женское уголовное дело

Суд установил, что в период до 2014 года все подсудимые, вступив в сговор, обманули администрацию Петрозаводска и чиновников из Росреестра, организовав продажу здания комбината школьного питания, которое купила Корнилова. Обман заключался в том, что имущественный комплекс был продан бизнесвумен по цене, заведомо более низкой, чем его рыночная стоимость.

«При рыночной стоимости указанного имущества, превышающей 61 миллион рублей, оно было приобретено за 18,3 миллиона рублей, в связи с чем Петрозаводскому городскому округу был причинен ущерб на сумму более 42,7 миллионов рублей», — говорится в судебном решении.

Всех троих подсудимых суд приговорил к штрафам в размере 500 тысяч рублей каждая, к тому же Кравчук и Корнилова получили по 3,5 года условно, а Залецкая — 4 года лишения свободы условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...