Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейские в Калининграде обобрали магазин янтаря и спрятали всю добычу

25.08.2017 / 16:25 Новости

Троих калининградских полицейских задержали собственные коллеги за превышение полномочий. Задержанные незаконно провели обыск в одном из ювелирных магазинов города, где изъяли большое количество янтаря и валюты, а после спрятали вся изъятое в неизвестном месте.

Полицейские устроили прятки с чужим имуществом

Фигурантами возбужденного уголовного дела стали трое сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции — замначальника отдела и двое оперуполномоченных. Все подозреваемые, как уже установили задержавшие их сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности МВД,  провели противоправный обыск в магазине по продаже изделий из янтаря.

Во время этого обыска, который и лег в основу уголовного дела, полицейский незаконно изъяли в магазине крупную партию изделий из янтаря, а также 12,5 тысяч долларов. При этом правоохранители нигде не указали, что изъяли это имущество. После обыска сообщники вывезли и спрятали все добытое в ходе обыска, так что теперь ни потерпевшие, ни правоохранители, возбудившие дело, не знают, где находится похищенные деньги и янтарь.

Задержанных полицейских в ближайшее время должны будут поместить под арест. В их домах уже проведены обыски, которые, однако, пока не дали никаких результатов. В следственном управлении СКР по области отметили, что задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...