Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура: пресс-секретарь нижегородского губернатора летал в отпуск за счет бюджета

25.08.2017 / 13:50 Новости

Руководителю пресс-службы правительства Нижегородской области грозит уголовное преследование. Прокуратура обнаружила, что чиновник за казенный счет устроил своей семье поездку на международный конкурс красоты, а также неоднократно подделывал свою декларацию о доходах.

Чиновник отказывал гражданам в помощи ради своей поездки за рубеж

В Нижегородской области прокуратура выявила незаконные траты средств регионального бюджета из резервного фонда главой губернаторской пресс-службы. По данным надзорного ведомства, пресс-секретарь областного правительства в декабре прошлого года летал в отпуск в Китай на международный конкурс красоты «Mrs. Globe». С собой в поездку мужчина захватил свою супругу и ее сестры, а все расходы на перелет и проживание были оплачены из резервного фонда — сумма превысила 1 млн рублей. К тому же, оплата была проведена через коммерческую фирму без организации установленных законом конкурсных процедур.

При этом, к нижегородскому правительству неоднократно обращались жители региона, попавшие в трудную жизненную ситуацию и нуждавшиеся в материальной помощи, однако всем им было отказано. Это, по мнению сотрудников прокуратуры, напрямую свидетельствует о неэффективном расходовании бюджетных средств.

«Чиновник также на протяжении нескольких лет предоставлял работодателю недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»,- подчеркнули в прокуратуре области.

Выявив все указанные нарушения, надзорное ведомство внесло соответствующее представление и.о. губернатора области Валерию Шанцеву, а также направило результаты проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...