Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшая премьер-министр Таиланда скрылась от суда и попала под угрозу ареста

25.08.2017 / 10:49 Новости

В Таиланде верховный суд выдал ордер на арест экс-главы правительства страны Йинглак Чинават, которую судят за халатность и попустительство коррупции. Чиновница, ранее выпущенная под залог в $900 тысяч, не явилась на оглашение приговора по своему делу.

Пропавший премьер-министр

Бывшая премьер-министр Таиланда, которой сегодня, 25 августа, должны были вынести приговор за халатность и попустительство коррупции при реализации программы по развитию фермерства (правительство закупало у населения рис по завышенным ценам для продажи за рубеж, но программа потерпела провал) не явилась на заседание суда. В связи с этим суд разрешил арестовать бывшую высокопоставленную чиновницу, а оглашение приговора перенес на 27 сентября.

Власти считают, что Чинават могла покинуть страну, чтобы скрыться в иностранном государстве. По официальной версии, представленной защитой подсудимой, их клиентка не явилась на процесс из-за болезни среднего уха, однако судебная коллегия посчитала эту версию фальшивой.

«Ввиду отсутствия подтверждения состояния и диагноза расстройства среднего уха соответствующей медицинской справкой при подаче адвокатами Йинглак Чинават прошения о переносе оглашения приговора в связи с болезнью подсудимой, суд постановляет, в связи с неявкой подсудимой на оглашение приговора, выдать органам правопорядка ордер на арест Йинглак Чинават и аннулировать в ее отношении режим временного освобождения под залог (в размере $900 тысяч)», — говорится в заявлении Верховного суда Таиланда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...