Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Сахалинской области Хорошавина оставили в СИЗО до ноября

25.08.2017 / 09:13 Новости

Сахалинский областной суд оставил в силе решение Южно-Сахалинского горсуда о продлении меры содержания под стражей еще на 3 месяца экс-губернатора Александра Хорошавина и его подчиненных, обвиняемых в получении многомиллионной взятки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Защита нацелена на домашний арест

«Областной суд в четверг рассмотрел нашу апелляцию и оставил в силе постановление суда первой инстанции о продлении содержания под стражей А.Хорошавина, А.Икрамова и С.Карепкина до 7 ноября включительно. Решение Южно-Сахалинского городского суда признанно законным и обоснованным», – приводит «Интерфакс» слова адвоката экс-главы региона Ольги Артюховой.

При этом защита намерена обжаловать и это решение, добиваясь замены содержания в СИЗО на домашний арест. Кроме этого Артюхова рассказала, что гособвинение завершило допрос всех своих свидетелей по делу 24 августа, а с 28 августа защита начинает предъявлять свои доказательства.

Напомним рассмотрение уголовного дела началось 6 марта этого года. Следствие считает, что Хорошавин с подчиненными – бывшим зампредом регионального правительства Сергеем Карепкиным, экс-главой Минсельхоза Николаем Борисовым и помощником Андреем Икрамовым с 2009 по 2015 год получали от бизнесменов взятки за госконтракты, субсидии из бюджета, а также своевременную приемку и оплату выполненных работ. В общей сложности они получили 522 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...