Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приговор экс-главе района в Курганской области не устроил прокуратуру

25.08.2017 / 08:21 Новости

Прокуратура Курганской области обжаловала приговор, вынесенный бывшему главе Кетовского района Александру Носкову. За получение взяток чиновник получил лишь штраф с лишением права занимать определенные должности.

Наказание несоразмерно тяжести

«Прокуратура, не оспаривая факт доказанности вины Носкова в инкриминируемых деяниях, не может согласиться с вынесенным судом решением, поскольку нарушены уголовный, уголовно-процессуальный законы, и назначенное Носкову наказание несоразмерно тяжести содеянного и повышенной общественной опасности вследствие чрезмерной мягкости. Государственный обвинитель по этим основаниям обжаловал приговор в вышестоящую судебную инстанцию», – приводит ТАСС текст ведомственного сообщения.

По данным следователей, с марта 2013 года по июль 2014 года Носков получил от своего знакомого три взятки по 100 тысяч рублей взамен на помощь с получением престижных земельных участков за символическую плату. Позже глава Кетовского района согласовал выделение трех участков в окрестностях Кургана общей площадью почти 4 га.

В результате за чуть более 50 тысяч рублей знакомый получил участки земли, рыночная стоимость которых составила более 4 млн рублей. Но это не все. После переоформления земель в собственность взяткодателя, целевое назначение было изменено, это позволило разбить участки на более мелкие и частично перепродать их для дачного строительства по рыночной стоимости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...