Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главного комунальщика Орска поймали на откате и отправили под суд

24.08.2017 / 14:24 Новости

Бывший начальник управления ЖКХ Орска в Оренбуржской области ответит перед судом за взяточничество. Чиновника обвиняют в получении отката от подрядчика на сумму в 200 тысяч рублей.

Признал вину и ждет суда

Экс-сотруднику Орской администрации Максиму Климонтову, ранее исполнявшему обязанности замглавы города, предъявили обвинение в окончательной редакции по его уголовному делу о получении взятки. По результатам расследование, следственными органами чиновнику вменяется вымогательство и получение отката от бизнесмена, который выполнял работы по муниципальному контракту.

Компромат на взяточника представил сам потерпевший предприниматель, который обратился к борцам с коррупцией после того, как получил от Климонтова требование заплатить. В случае отказа, начальник управления ЖКХ Орска пообещал создать фирме предпринимателя трудности с получением оплаты по выполненному контракту.

Мужчина был задержан с поличным при получении взятки и уже в ходе предварительного следствия признал свою вину. В ходе расследования главе Орска также были внесены представления об устранении коррупционных рисков в деятельности администрации. Уголовное дело передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...