Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ставропольский адвокат стал подозреваемым по делу о мошенничестве

24.08.2017 / 13:50 Новости

В Ставропольском крае завели уголовное дело на адвоката, чья подзащитная заплатила ему миллион рублей и все равно отправилась за решетку. Предварительно установлено, что адвокат обещал женщине за взятку добиться для нее условного срока, но выполнять свое обещание не собирался.

Адвокат с деньгами, клиент в колонии

Члена адвокатской палаты Ставропольского края заподозрили в совершении мошенничества на крупную сумму. Жертвой злоумышленника стала его же клиентка, которой он пообещал за крупную сумму денег избавить ее от отправки в колонию.

Преступление было совершено в июле 2015 года, когда подзащитная подозреваемого обвинялась в совершении нескольких тяжких преступлений. По версии следствия, адвокат заверил женщину, что за 1 млн рублей сможет договориться с судьей и ей назначат наказание, не связанное с лишением свободы.

«При этом, подозреваемый заведомо знал, что не может гарантировать принятия судом вышеуказанного решения», — отметили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

После получения денег адвокат потратил их на свои нужды, а его клиента была приговорена к нескольким годам лишения свободы. По возбужденному уголовному делу ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...