Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двое гаишников на Кубани попались сразу на двух взятках в один день

24.08.2017 / 13:15 Новости

На скамью подсудимых в Краснодарском крае отправились двое бывших инспекторов ДПС, которым инкриминируется получения взяток от водителей. Экс-полицейские были задержаны с поличным недалеко от своего рабочего места, где они зарабатывали на нарушителях ПДД.

Две взятки на двоих

Уголовное дело в отношении сотрудников полка ДПС ГИБДД было возбуждено в ноябре прошлого года, когда в отдел по борьбе с коррупцией поступил звонок от жителя Крымского района края. Звонивший рассказал, что у его приятеля, который взял принадлежащий ему автомобиль, двое инспекторов ДПС вымогают 30 тысяч рублей.

Позже было установлено, что взятка предназначалось за то, чтобы полицейские не привлекли приятеля заявителя к ответственности за езду без прав и в пьяном виде. Также следователи выяснили, что взяточники успели в этот день «заработать» еще 550 рублей, получив их от другого водителя, который передвигался на автомобиле без страховки.

После того, как собственник авто, по указанию правоохранителей, прибыл на место и передал коррумпированным полицейским 20 тысяч рублей, те попытались скрыться с места происшествия, однако вскоре были задержаны и доставлены в следственный отдел. В ходе расследования оба злоумышленника отрицали свою вину, однако дело с собранной доказательственной базой все же было направлено в суд для рассмотрения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...