Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновница на Ставрополье «кинула» противочумную станцию на полмиллиона рублей

23.08.2017 / 14:00 Новости

По подозрению в присвоении и служебном подлоге задержана бухгалтер Дагестанской противочумной станции в Ставропольском крае. Следствие полагает, что женщина подделывала финансовые документы и запускала руку в кассу учреждения здравоохранения.

Коррупционная чума

Преступления, совершение которых вменяется подозреваемой, были выявлены в ходе проверки, проводимой в рамках борьбы с коррупцией в учреждениях, подконтрольных региональному Минздраву. Предварительно следствием установлено, что женщина, которая была ответственна за получение денег за оказание противочумной станцией услуг населению, вносила в кассу учреждения лишь часть средств.

«Подозреваемая вносила в официальные документы первичного бухгалтерского учета ложные сведения с заниженными суммами полученных ею на основании чеков и дебетовой банковской карты наличных денежных средств», — уточнили в пресс-службе регионального следкома.

Выкроенные таким образом средства бухгалтер присваивала себе. Сумма ущерба, причиненного злоумышленницей, по оценкам следователей, составляет более 550 тысяч рублей. Ведется расследование уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...