Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бухгалтер в Амурской области воровала деньги у государства сразу на двух работах

23.08.2017 / 11:15 Новости

Суд в Благовещенске вынес обвинительный приговор бывшему главному бухгалтеру, работавшему в двух муниципальных учреждениях одновременно. Женщина попалась на приписках к платежным ведомостям, за счет которых она похитила более миллиона рублей.

Мошенницу осудили, но пока не посадили

Бывшего бухгалтера информационного центра Благовещенского района, которая также занимала должность главного бухгалтера хозслужбы районной администрации, приговорили за крупное мошенничество.

В суде установили, что женщина, пользуясь доверием начальства по обоим местам службы, предоставляла на подпись платежные документы с завышенными суммами для начисления и выплаты зарплаты работникам бюджетных учреждений. Все излишне приписанные суммы осужденная присваивала себе, успев за полтора года работы похитить более миллиона рублей.

Свою вину злоумышленница признала уже в ходе расследования, стала помогать следствию и даже частично возместила ущерб. Учитывая это, суд назначил ей 3 года колонии, но с отсрочкой наказания до достижения ее малолетним ребенком 14 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...