Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Проректор Тюменского индустриального университета «отжала» чужие отпускные

23.08.2017 / 10:40 Новости

Прокуратура отправила на скамью подсудимых бывшего проректора Тюменского индустриального университета, обвинив ее в злоупотреблении полномочий. По версии правоохранителей, женщина запугала подчиненных ей сотрудников вуза, заставив их отказаться от полагающихся им выплат.

Проректорский «рэкет»

Преступление, в совершении которого обвиняется экс-проректор ТГИУ, было совершено весной прошлого года, после того как два тюменских университета: архитектурно-строительный и нефтегазовый были объединены в Тюменский государственный индустриальный университет. В ходе реорганизации ряд сотрудников архитектурно-строительного вуза был уволен, а после принят в штат нефтегазового университета, в связи с чем им полагались выплаты за неиспользованные отпуска.

«Обвиняемая, желая показать эффективность своей работы и пополнить бюджет университета, а также считая, что указанными работниками в последние годы были получены необоснованно завышенные стимулирующие выплаты, предложила подписать платежную ведомость без фактического получения причитающихся им по закону денежных средств», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Работники, получившие такое незаконное предложение, побоялись отказаться, чтобы не портить отношения с руководством и подписали все документы. Затем, сэкономленные таким образом 2,1 млн рублей, были зачислены на счет университета под видом пожертвования.

Свою вину женщина уже признала, материалы ее уголовного дела переданы в Центральный районный суд Тюмени.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...