Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новосибирским полицейским предлагали 1,5 млн рублей за возврат «вещдоков»

23.08.2017 / 09:14 Новости

Сотрудники Управления на транспорте МВД России по Новосибирской области вместе с коллегами из регионального УФСБ задержали двоих граждан, подозреваемых в даче взятки в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело.

Взятка за янтарный груз

В апреле этого года в новосибирском аэропорту Толмачёво была пресечена попытка незаконного вывоза и РФ 291 килограмма янтаря. Контрабанду нашли в багаже авиапассажиров, которые планировали отбыть с таким «грузом» в Китай.

«Оперативные сотрудники установили, что двое граждан запланировали путем передачи взятки в размере 1,5 млн рублей сотруднику УТ МВД России по СФО получить изъятую ранее контрабандную партию янтаря, являющуюся вещественным доказательством по уголовному делу, расследуемому Следственным управлением УТ МВД России по СФО», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В назначенный день в ходе «оперативного эксперимента» под контролем УФСБ полицейский получил часть ранее оговоренной взятки –750 тысяч рублей. Сразу после этого взяткодателей и задержали.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ «дача взятки в особо крупном размере». Фигурантов коррупционной истории поместили под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...