Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Кировской области Белых останется в СИЗО до февраля

23.08.2017 / 06:43 Новости

Пресненский суд Москвы в ходе предварительного слушания продлил арест экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, который обвиняется в получении взятки. Чиновник проведет под стражей еще полгода.

Законная и обоснованная мера

«Продлить меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Белых на полгода», – приводит «Интерфакс» постановление судьи Татьяны Васюченко. «Суд находит ранее избранную Белых меру пресечения законной и обоснованной, так как необходимость ее избрания подтверждается фактическими обстоятельствами дела» – считает суд.

Согласно постановлению, арест Белых установлен на шесть месяцев с того момента, как уголовное дело поступило в суд – 6 августа. То есть арест бывшего губернатора продлен до 6 февраля 2018 года.

Вчера в Москве прошли предварительные слушания по делу Белых. Рассмотрение уголовного дела по существу назначено на 5 сентября.

Напомним, Никита Белых  обвиняется в двух преступлениях, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ «получение взятки в особо крупном размере». Он был задержан с поличным в одном из московских ресторанов 24 июня 2016 года. Спустя месяц президент России Владимир Путин освободил его от должности губернатора. Следствие считает, что в 2012-2016 годах Белых лично, а также через посредников получил 600 тысяч евро от представителей двух компаний за содействие и покровительство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...