Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Пермском крае экс-полицейского заподозрили в 20-тонной коррупции

23.08.2017 / 06:01 Новости

Следственные органы завели уголовное дело, фигурантом которого стал бывший сотрудник полиции. Он подозревается в получении необычной взятки – 20 тонн асфальтовой крошки. Ведется следствие.

Дорожные знаки свыше

По данным следствия, 24 июля этого года в городе Кудымкаре 27-летний инспектор ДПС в ходе автопатрулирования выявил факт административного правонарушения – «несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержанию дорог» (ст. 12.34 КоАП РФ). Строители забыли выставить соответствующие знаки. На этом и решил заработать коррумпированный страж порядка. Чтобы не шить дело он потребовал с нарушителей 20 тонн асфальтовой крошки.

Что именно ДПСник решил закатать в асфальт не сообщается. Тем не менее представитель подрядчика и руководитель муниципального предприятия, присутствующий на месте согласились на сделку.

На следующий день крошку доставили и выгрузили по указанному инспектором адресу. Отмечается, что стоимость крошки с ее доставкой стоила подрядчику 15,7 тысяч рублей. То есть на такую сумму полицейский получил взятку.

Но инспектор слово не сдержал и привлек подрядчика к административной ответственности. Строитель, узнав, что его «кинули», сообщил о даче взятки в региональный следком.

«ОРЧ СБ ГУ МВД России по Пермскому краю была проведена служебная проверка, на основании которой сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», – говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю.

Сейчас следователь ведет сбор доказательственной базы для полного, всестороннего и объективного установления всех обстоятельств преступления. Расследование дела о коррупции продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...