Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На Кубани приговорили нечистого на руку директора МУПа

22.08.2017 / 17:40 Новости

Бывшему директору одного из коммунальных муниципальных предприятий в Кущевском районе Краснодарского края вынесли приговор по делу о присвоении казенного имущества. Чиновника за финансовые махинации наказали и лишением свободы, и крупным штрафом.

Зарплата на свое усмотрение

В суде было установлено, что экс-директор МУП «Теплоэнергетик» решил самовольно установить себе размер заработной платы, а также назначать денежные бонусы и премии под любыми предлогами, не советуясь ни с кем из руководства. По данным, которые предоставили следователи, оказалось, что подсудимый за два года успел присвоить себе сверх официального оклада более 2,1 млн рублей.

Эта сумма набралась за счет единовременных поощрений, доплат за обслуживание котельных, выплат за счет экономии ресурсов и за счет экономии фонда оплаты труда, хотя ни один из этих видов премий не был предусмотрен его трудовым договором.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что злоумышленник присвоил еще 700 тысяч рублей из средств предприятия, изготовив поддельные документы о якобы приобретенных чугунных секциях к отопительным котлам. Эти документы он предоставил в бухгалтерию МУП, где и получил указанную сумму, потратив ее на свои нужды.

Суд обязал его возместить весь причиненный ущерб в объеме 2,8 млн рублей, а также приговорил его к 4 годам колонии и штрафу в 510 тысяч рублей. Приговор еще может быть обжалован.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...