Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Инспектору УФСИН в Свердловской области за дюжину взяток грозит 8 лет колонии

22.08.2017 / 13:25 Новости

В Свердловской области на скамью подсудимых отправился бывший сотрудник регионального УФСИН, обвиненный в коррупции. Мужчине, получившему от эка 12 взяток, грозит отправка в колонию.

Коррупционная дюжина

Следственные органы СКР по Свердловской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора безопасности ИК-3, расположенной в районе города Краснотурьинск. По результатам расследования, экс-фсиновцу инкриминировали получение 12 взяток от одного из осужденных, отбывающего наказание в этой колонии, а также превышение полномочий.

Коррумпированного работника колонии выявила служба безопасности Свердловского ГУФСИН, которая в рамках борьбы с коррупцией проводит регулярную проверку сотрудников управления. Они установили, что обвиняемый на протяжении длительного времени проносил на территорию колонии мобильные телефоны и комплектующие к ним по просьбе одного из зэков, получая за это свое вознаграждение. Общая сумма взяток, полученных злоумышленников, составила свыше 100 тысяч рублей.

Сам взяточник свою вину уже признал, поэтому ему вряд ли грозит максимальный срок за совершенные преступления — 8 лет колонии. Материалы дела уже переданы в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...