Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Перми бывшего начальника депо обязали вернуть взятку

22.08.2017 / 09:49 Новости

Борцы с коррупцией в лице пермской транспортной прокуратуры добились в суде взыскания с бывшего работника ОАО «РЖД» полученной им взятки. Будучи начальником Эксплуатационного локомотивного депо он брал со своих подчиненных плату за аттестацию.

Проверка без проверки

Поводом для взыскания стал приговор Дзержинского районного суда Перми, которым начальник депо был признан виновным в незаконном получении взяток и коммерческого подкупа. В суде доказали, что деньги он брал за фиктивное оформление протоколов заседания аттестационной комиссии без аттестации работников локомотивных бригад ПАО «Протон-ПМ» и ФКП «Пермский пороховой завод».

«Исследовав материалы дела, заслушав представителя транспортной прокуратуры, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований Пермской транспортной прокуратуры в полном объеме», – говорится в сообщении уральской транспортной прокуратуры.

В итоге решением мирового судьи исковые требования Пермского транспортного прокурора удовлетворены. С бывшего сотрудника АО «РЖД» обязали взыскать в доход государства 10 тысяч рублей, которые он получил в качестве взяток и коммерческого подкупа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...