Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава отдела строительства мордовского минкульта ответит за сельский клуб

22.08.2017 / 07:31 Новости

Бывший начальник отдела строительства, реставрации и эксплуатации Министерства культуры и туризма Мордовии готовится к суду за получение взятки в крупном размере. Незаконное вознаграждение, по мнению следствия, чиновник получил за приемку строительного объекта.

Клубные истории в министерстве

Чиновник курировал вопросы контроля производства ремонтно-реставрационных работ по части соответствия объема, стоимости и их качества по утвержденным проектам и сметам. По версии следствия, с июля 2016 года по январь 2017 года чиновник получил в три этапа 155 тысяч рублей взятки от представителя ООО «СМУ-55».

Таким образом чиновника «простимулировали» на своевременную приемку документов и последующую организацию оплаты работ. Речи идет о муниципальном контракте по строительству ООО «СМУ-55» клуба на 170 мест в селе Куликово Краснослободского муниципального района Мордовии. При этом реальной проверки на соответствие объемов, стоимости и качества выполненных работ не проводилось.

На днях зампрокурора республики Алексей Березин утвердил обвинительное заключение по этому делу. Сейчас материалы направлены в Ленинский районный суд Саранска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...