Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуроры добились реального наказания для экс-работника СИЗО

22.08.2017 / 08:12 Новости

Благодаря сотрудникам прокуратуры Свердловской области бывшему работнику ФСИН России Сайфидину Искандарову изменили приговор. Вместо условного срока, он отправится в колонию. А причиной всей истории стала коррупция.

Буйный нрав не помеха, если за деньги

В суде установлено, что с 1 по 13 октября 2016 Искандаров, являясь старшим оперуполномоченным оперативного отдела ФКУ «Следственный изолятор № 4», при исполнении своих служебных обязанностей получил от осужденного взятку – 20 тысяч рублей. Эти деньги опер принял за снятие арестанта, склонного к нападению на представителей администрации, с профилактического учета.

Суд первой инстанции за получение взятки приговорил фигуранта к 3 годам условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать определенные должности на 3 года.

«Камышловская межрайонная прокуратура не согласилась с постановленным приговором, внесла апелляционное представление с указанием на необоснованно мягкое наказание, назначенное без учета характера действий, способствовавших распространению коррупции, формированию чувства безнаказанности осужденных», – отмечается в сообщении областной прокуратуры.

Судебной коллегией по уголовным делам Свердловского областного суда апелляция прокурора удовлетворена. Приговор изменен. Искандарову назначено 3 года в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...