Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Игровая приставка сгубила сотрудника колонии в Забайкалье

22.08.2017 / 06:04 Новости

Младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК № 8 УФСИН России по Забайкальскому краю заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями и мелком взяточничестве. Следствие считает, что работник колонии проносил для осужденных электронные гаджеты.

Детские «игры» в недетском заведении

По предварительным данным инспектор воспользовался правом беспрепятственного и бесконтрольного прохода на территорию исправительного учреждения в июне – июле этого года. Именно тогда, по версии следствия, он пронес на территорию режимного объекта три сим-карты, три телефона и два картридера (устройство для считывания информации с карт памяти). Эту посылку он передал заказчику – осужденному.

«При очередной попытке 9 июля 2017 года пронести незаконно сотовый телефон и игровую приставку он был разоблачен сотрудниками колонии на контрольно-пропускном пункте», – говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Отмечается, что за свои «курьерские услуги» инспектор успел получить от арестанта 22 тысячи рублей, которые он потратил на различные нужды.

Прокуратура Карымского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника. Расследование дела находится на контроле прокуратуры района.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...