Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава районной администрации получил 8 лет за торговлю должностями

22.08.2017 / 06:52 Новости

Суд вынес приговор по делу бывшего главы администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области Александра Тарасова, которого признали виновным в получении взятки в крупном размере. Коррумпированный чиновник намеревался продать «блатное» место в муниципальном предприятии, но просчитался.

Цена работы в сфере ЖКХ

В суде установлено, что 4 марта прошлого года Тарасов получил от своего знакомого полумиллионную взятку. В такую сумму чиновник оценил должность директора муниципального унитарного предприятия «ЖКХ Городищенского района Волгоградской области». Однако радость от «легкой наживы» продолжалась недолго, поскольку сразу после получения 500 тысяч рублей чиновника «повязали» оперативники УЭиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

«Вину в совершенных преступлениях подсудимый не признал. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

В итоге суд приговорил Тарасова к 8 годам в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 5 млн рублей и лишением права занимать определенные должности на 2,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...