Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На инспектора строительного надзора в Красноярске завели дело за взятку

21.08.2017 / 16:04 Новости

Сотрудник службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве и мошенничестве. Инспектор, как установило следствие, брал взятки квартирами, обещая свое покровительство.

Три квартиры для коррупционера

Уголовное дело в отношении государственного инспектора строительного надзора было возбуждено по трем статьям УК РФ: получение взятки, мошенничество и покушение на мошенничество. Поводом для начала следственных действий стало заявление владельца строительной фирмы, которого обманул чиновник.

По данным следствия, инспектор, который сейчас уже находится под арестом, предложил свою помощь бизнесмену, в отношении которого проводилась полицейская проверка по факту неисполнения обязательств перед дольщиками. Злоумышленник пообещал не допустить возбуждения уголовного дела в отношении предпринимателя, взамен потребовав две однокомнатные квартиры и 2,5 млн рублей.

«Руководитель предприятия согласился на его условия и оформил на знакомую обвиняемого две квартиры. В тоже время в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями». На слова генерального директора о том, что государственный инспектор не выполнил свои обещания, он ответил, что якобы оказал помощь в переквалификации с более тяжкой статьи на менее тяжкую», — отметили в пресс-службе краевого СУ СКР.

После того, как взяточник потребовал передать ему 2,5 млн рублей, обманутый бизнесмен рассказал обо всем сотрудникам ФСБ, которые задержали обвиняемого. После задержания выяснилось, что ранее инспектор надзорной службы уже получал взятку в виде квартиры, только от другого юрлица, которое он избавил от административной ответственности за нарушения при строительстве зданий. Ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...