Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшему омскому следователю утвердили обвинение во взяточничестве

21.08.2017 / 11:56 Новости

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по делу бывшего полицейского следователя. Экс-правоохранителю предстоит отвечать в суде за взятку, которую он получил от находящегося под следствием предпринимателя.

Взяточника отправили под суд

Обвиняемый во взяточничестве экс-полицейский ранее занимал должность следователя отдела по расследованию преступлений в предпринимательской сфере областного УМВД.

Как выяснили сотрудники следственного комитета, злоумышленник осенью прошлого года вел дело предпринимателя о неправомерных действиях при банкротстве двух ООО — «Сибирский деликатес» и «Колбасный мир». Коррупционер связался с адвокатом бизнесмена и предложил передать ему 1,5 млн рублей за свою помощь: предоставление материалов уголовного дела, мягкую меру пресечения и отказ в возбуждении других уголовных дел.

Однако адвокат не стала платить взяточнику, а сразу обратилась в службу собственной безопасности УМВД, которая организовала передачу первой части взятки, в ходе которой взяточник был задержан с поличным.

Сейчас бывший следователь отрицает свою вину, его уголовное дело будет передано в суд в ближайшее время. Уголовное дело бизнесмена, которому экс-правоохранитель предлагал свою помощь, уже рассматривается в суде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...