Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновница культуры в Якутии потратила бюджетные деньги на юбилей начальника

21.08.2017 / 11:28 Новости

Следственные органы СКР в Якутии отправили на скамью подсудимых начальницу управлении культуры в Нюрбинском районе республики. Чиновница, получив деньги на празднование юбилея народного артиста Якутии, потратила их на юбилей главы района.

Перепутала юбилеи

Уголовное дело о растрате и служебном подлоге, возбужденное в отношении начальницы районного управления культуры и творчества в Якутии, расследовано и передано в суд.

Следствие установило, что в октябре 2015 года обвиняемая получила из бюджета района 234 тысячи рублей на проведение декады, посвященной 80-летию народного артиста ЯАССР. Затем, используя свои полномочия, женщина подделала документы, якобы средства были потрачены по назначению, хотя фактически большая часть денег была потрачена ей на организацию 60-летнего юбилея главы Нюрбинского района. На празднование юбилея артиста, в итоге, осталось не более 23 тысяч рублей.

Свою вину чиновница отрицала до последнего, однако правоохранители собрали по делу все необходимые доказательства, которые будут представлены в суде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...