Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пермскому экс-чиновнику дали 4 года строгача за «продажу» земли

21.08.2017 / 09:24 Новости

Мотовилихинский райсуд Перми вынес приговор по делу бывшего замглавы департамента земельных отношений городской администрации. Его признали виновным покушении на получение взятки в крупном размере. Деньгами чиновник предлагал бизнесмену решить вопрос земельного участка.

Взятка через третье лицо

В суде установлено, что чиновник, работая в должности первого заместителя начальника департамента земельных отношений администрации Перми, через посредника пытался получить деньги от предпринимателя за помощь в получении земельного участка.

«О противоправных действиях бизнесмен сообщил в органы ФСБ. 15 февраля 2017 года, посредник, через которого незаконно действовал чиновник, получил более 500 тыс. рублей от предпринимателя. Однако сразу же после передачи денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.

В итоге, суд назначил экс-чиновнику «земельного ведомства» 4 года в колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности на 2,5 года. Кроме того, ему предстоит выплатить государству штраф – 1 млн 575 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...