Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Брянские чиновники будут следовать губернаторскому «Порядку» при склонении их к коррупции

21.08.2017 / 07:39 Новости

Губернатор Брянской области Александр Богомаз подписал указ, который обязывает членов регионального Правительства сообщать обо всех фактах склонения их к коррупции лично главе области.

К порядку о коррупции

Одобренный 17 августа документ, регламентирует порядок того как именно следует уведомлять губернатора области о фактах склонения члена областного правительства к коррупционным правонарушениям.

«Члены Правительства Брянской области обязаны уведомлять губернатора Брянской области обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений», – говорится в тексте документа.

Отмечается, что уведомление главы региона должно составляться членом правительства на имя губернатора в произвольной форме либо по форме, приложенной к документу.

В нем должно указываться фамилия, имя, отчество и должность заявителя. Также чиновниками необходимо указать ФИО, должность или наименование организации, с указанием сущности правонарушения, дату, время и место где чиновника склоняли к коррупции. Кроме того, главе региона нужно будет сообщить какой именно способ (подкуп, угроза, и прочее) использовался, а также обстоятельства (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление или иное) для склонения.

Отдельным пунктом «Порядка» отмечается, что уведомление на имя главы области должно поступить не позднее рабочего дня с момента склонения к коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...