Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Забайкалье таможенника поймали на многомиллионной взятке

21.08.2017 / 06:58 Новости

В отношении главного государственного таможенного инспектора Читинской таможни возбуждено 2 уголовных дела по фактам получения взяток в размере около 1 миллиона рублей.

Взятка за товары для народа

По данным Сибирского таможенного управления 1 августа 2017 года главный государственный таможенный инспектор Читинской таможни был задержан сотрудниками службы по противодействию коррупции ведомства с поличным при получении от ООО – участника внешнеэкономической деятельности 237 тысяч рублей. Взятка предназначалась за общее покровительство компании, которая перемещает через границу из КНР в РФ товары народного потребления.

В ходе оперативных мероприятий, таможенник в конце 2015 года предложил представителю ООО за взятки помочь с возвратом налога на добавленную стоимость. В итоге с марта по декабрь 2016 года подозреваемый получил от представителя ООО 750 тысяч рублей.

По этим двум фактам Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского СУТ СК РФ, возбуждено два уголовных дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...